jueves, 28 de marzo de 2013

La Semana Santa y sus torrijas


Aquí les dejo el dulce típico que comemos en Semana Santa.

 Torrijas
Ingredientes (4 personas):
6 rebanadas de pan del día anterior
1/2 litro de leche
2 huevos
Aceite de oliva
3 cucharadas de azúcar
Canela

Pasos para la receta de torrijas:
Truco 1: Cortar el pan a rodajas de un dedo de gruesas.
Truco 2: Sacar las torrijas de la sartén, escurridas y colocarlas en una bandeja. Finalmente, espolvorearlas con canela o azúcar al gusto personal. También se pueden hacer torrijas con almíbar.
Truco 3: se le pueden echar unas cortezas de limón al calentar la leche. Si se deja hervir, esperar a que se enfríe un poco. Torrijas al vino dulce: en vez de la leche se empapan de vino tinto dulce (1/2 litro); se sirven con un poco de miel.
Truco 4: se raya naranja en el huevo.
Truco 5: las torrijas se pueden adornar con mermelada de fresa o grosella. 
Truco 6: según Yolanda otra variante, para las torrijas tradicionales, es agregar un poco de café fuerte o licor de café a la leche (o ambos) y terminar con el proceso habitual.
Truco 7: es la versión de José Gijón: se remoja el pan en leche con canela,se rebozan en el huevo y se fríen,se prepara en una fuente un almíbar de vino blanco dulce,un poquito de agua y
azúcar,se ponen las torrijas a calentar para que chupen un poco el
almíbar.

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