martes, 28 de mayo de 2013

Gazpacho de melón con jamón


Ahora que el sol calienta, es tiempo de tomar platos refrescantes y sencillos, aunque no por ello debemos dejar de dar un toque original a nuestra mesa.

Como muestra, este Gazpacho de melón con jamón. Una receta muy sencilla con infinidad de variantes, ya que podemos sustituir el jamón por cualquier otra guarnición como salmón o bacalao ahumado, anchoas, langostinos, etc.

Ingredientes:
  • 1 Kilo de carne de melón
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Una punta de Jamón Ibérico, cortada en taquitos finos.

Empezamos:
Cortamos el melón en trozos y trituramos muy bien con la batidora o, como fue en nuestro caso, con la Thermomix.
Una vez tengamos triturado el melón, empezamos a añadir con la batidora o Thermomix en marcha, el aceite de oliva suave, o bien un aceite de oliva virgen extra afrutado y que no sea muy “amargo”, ya que de lo contrario nos estropearía el resultado final.
Añadimos una pizca de sal y seguimos batiendo la mezcla hasta conseguir una emulsión.
Guardamos un par de horas en la nevera.
Repartimos el Gazpacho de melón en platos o copas “Martini”, añadimos unos taquitos de jamón y decoramos con unas hojas de flores y ralladura de lima, esto último opcional.

Servimos y degustamos esta refrescante receta de gazpacho de melón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario