En
muchas ocasiones no es necesario recurrir a grandes postres
innovadores o con ingredientes raros para sorprender a nuestra
familia. Simplemente con hacer una receta
clásica como esta de lenguas de gato,
podéis tener una sobremesa fantástica para acompañar vuestro café
después de comer.
Ingredientes para unas 60 lenguas de gato
- 4
claras de huevo a temperatura ambiente, 125 gr de azúcar, 125 gr de
mantequilla en punto pomada, 125 gr de harina de repostería, 1
vaina de vainilla en polvo.
Cómo hacer lenguas de gato
Calentamos
el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire.
En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar hasta
formar una crema suave. Agregamos las semillas de vainilla y las
claras de huevo una a una sin dejar de batir. Echamos
la harina tamizada
en partes mientras seguimos batiendo hasta conseguir una masa
homogénea.
Pasamos
la masa a una manga pastelera con boquilla mediana lisa. Forramos la
bandeja del horno con papel sulfurizado y hacemos
tiras de masa de unos 10 cm de largo.
Horneamos durante unos minutos hasta que las lenguas estén
ligeramente doradas en los bordes y blancas en el centro.
Dejamos
en la bandeja unos minutos, despegamos
con ayuda de una espátula lisa para
galletas y pasamos a una rejilla para que se enfríen. Si queremos
bañarlas con chocolate no tenemos más que fundir un poco de
chocolate de cobertura, sumergir las lenguas y dejar que se sequen
sobre una rejilla antes de consumirlas.
Recomiendo
guardarlas inmediatamente en una lata, en cuanto estén frías, para
evitar que se reblandezcan, sobretodo si vivís en una zona con
humedad ambiental.
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