Chocolate caliente a la taza
Ingredientes: 250
g de chocolate negro (puede usarse el Nestlé postres) – 100 g de
azúcar – 30 g de Maizena – 1 l de leche entera – pizca de
especias (opcional): canela, vainilla, cardamomo…
Elaboración:
1. Trocear
el chocolate.
2. Diluir
la Maizena en un vaso de leche fría.
3. Poner
en un cazo amplio la leche restante y el azúcar.
4. Cuando
hierva la leche, agregar el chocolate y remover hasta que esté
disuelto; todo esto a fuego medio y sin parar de remover, el
chocolate se pega enseguida.
5. Una
vez disuelto el chocolate, agregar el vaso de leche con la Maizena
diluida y remover hasta que espese a nuestro gusto (teniendo en
cuenta que cuando enfríe espesará bastante más).
Sugerencia: si
no te apetecen churros, con otra tableta de chocolate, puedes
preparar unos mini
brownies caseros para
acompañar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario