miércoles, 13 de marzo de 2013

Chocolate caliente con churros

Esta receta la he tomado prestada de uno de mis blogs favoritos de cocina: La Receta de la Felicidad, donde Sandra, (pincha en su nombre y la conocerás) su autora, comenta que se trata de “un chocolate al estilo español, espesito, para que se sostengan los churros.”

Chocolate caliente a la taza

Ingredientes: 250 g de chocolate negro (puede usarse el Nestlé postres) – 100 g de azúcar – 30 g de Maizena – 1 l de leche entera – pizca de especias (opcional): canela, vainilla, cardamomo…
Elaboración:
 1. Trocear el chocolate.
 2. Diluir la Maizena en un vaso de leche fría. 
3. Poner en un cazo amplio la leche restante y el azúcar. 
4. Cuando hierva la leche, agregar el chocolate y remover hasta que esté disuelto; todo esto a fuego medio y sin parar de remover, el chocolate se pega enseguida. 
5. Una vez disuelto el chocolate, agregar el vaso de leche con la Maizena diluida y remover hasta que espese a nuestro gusto (teniendo en cuenta que cuando enfríe espesará bastante más). 
Sugerencia: si no te apetecen churros, con otra tableta de chocolate, puedes preparar unos mini brownies caseros para acompañar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario