jueves, 28 de febrero de 2013

Ensalada de invierno completa


Receta de Karlos Arguiñano de ensalada de invierno con boniato, escarola, lechuga, granada, queso, huevo y anchoa.
Ingredientes (4 personas):

  • 2 boniatos
  • 1 escarola
  • 1 lechuga roble
  • 1 granada
  • 200 gr. de queso fresco
  • 4 huevos
  • 2 filetes de anchoa en salazón
  • 1 cucharada de tapenade de aceitunas verdes
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de grosella
  • sal
Elaboración:

Pela los boniatos, córtalos en dados y colócalos en una placa apta para horno. 

Rocía con un chorrito de aceite y sazona. Hornea a 190º C durante 20 minutos.Reserva.
Pon agua en un cazo. Añade los huevos y cuécelos durante 10 minutos. Déjalos templar, pélalos y córtalos en cuartos. Reserva.

Para la vinagreta, pon la cucharada de tapenade en un bol, pica las anchoas finamente y añádelas. Vierte un chorrito de vinagre y un buen chorro de aceite y mezcla bien. Deja reposar para que se mezclen los sabores.

Lava las hojas de escarola y las hojas de lechuga roble. Escúrrelas y pícalas a tu gusto. Corta elqueso en dados. Corta la granada por la mitad, golpéala con una cuchara hasta que salgan todos los granos.

Monta la ensalada a tu gusto y aliña con la vinagreta. Sazona.

Consejo:Es mejor asar los boniatos cortados, en entero sería muy difícil cortarlos.

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