martes, 16 de abril de 2013

Ricas vierias


Aquí os dejo una fácil receta de marisco, las vieiras, no se tarda más de 20 minutos en su preparación y 5 minutitos de nada para su cocción.


Ingredientes (para 4 pers.):
12 vieiras
2 tallos de cebollino
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

¿Cómo se prepara?

Lo primero que vamos a hacer es lavar las vieiras y sacarlas de la concha. A continuación picamos el cebollino en trocitos muy pequeñitos y pelamos y laminamos los dientes de ajo.
Para seguir, echamos un chorro de aceite en una sartén y la ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente echamos los ajos y los freímos. Cuando comiencen a coger color, incorporamos el cebollino y rehogamos hasta que esté tierno. Ahora, incorporamos las vieiras, y las hacemos un poquito por cada lado (no es necesario que estén al fuego mucho tiempo, de hecho es mejor dejarlas poco hechas para que estén más jugosas).
Cuando las vieiras estén listas, las sacamos y emplatamos. Las acompañamos con una buena ensalada de verduras y ¡a disfrutar de este sencillo plato!

No hay comentarios:

Publicar un comentario